Views Comments Previous Next Search

Новости

«Король би-мувиз» снимет 8 фильмов по Эдгару По

86-летний Роджер Корман — легендарная в Голливуде фигура. За свою жизнь он стал режиссером 55 фильмов и продюсером почти четырехсот, работая исключительно в низкобюджетном кино категории Б. У Кормана начинали Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джек Николсон, Роберт де Ниро и многие другие значительные лица «нового Голливуда». В конце пятидесятых — начале шестидесятых одним из самых важных его проектов стали экранизации восьми рассказов Эдгара Аллана По. Спустя пятьдесят лет Корман решил снова взяться за этот материал.

Речь идет о восьми отдельных фильмах, первый из которых должен выйти в 2013 году; остальные будут выходить по два в год. Набор сюжетов будет таким же, как и 50 лет назад — в том числе Корман снова экранизирует «Падение дома Ашеров», «Преждевременное погребение», «Ворона», «Маску красной смерти». Бюджет каждого из фильмов не превысит 2,5 миллиона долларов.

Постер «Падения дома Ашеров» (1960). Изображение № 1.Постер «Падения дома Ашеров» (1960)

Свое решение вернуться к По Корман объясняет следующим образом: «Теперь мы можем снимать в 3D и с компьютерной графикой. Благодаря этому стало возможно делать вещи, о которых тогда мы не могли и мечтать». В настоящее время Корман ищет главного актера, который заменил бы Винсента Прайса, сыгравшего почти во всех фильмах оригинальной серии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.