Views Comments Previous Next Search

Новости

О Павле Дурове снимут художественный фильм

Как сообщает Hopes & Fears, Николай Кононов, автор книги «Код Дурова», продал права на ее экранизацию компании AR Films, — об этом сообщил основатель компании Александр Роднянский. Работа над сценарием уже началась, а премьера ленты об основателе «ВКонтакте» намечена на начало 2014 года. Роднянский также заявил, что бюджет проекта оценивается в 100-120 миллионов рублей, что немногим больше бюджета среднего российского фильма.

Как указывает продюсер, Дуров — известная личность, но это не гарантирует популярности фильму. Для Роднянского важнее то, что он — неоднозначный, провокативный герой, радикальный либертарианец: «Меньше всего мне бы хотелось снять агитпроповскую открытку о большом успехе, для меня эта история о мотивах человека, которые в итоге привели его к созданию “ВКонтакте", о цене такого большого успеха, о социальной сети как государстве в государстве. Я рассчитываю снять серьезную, сложную, но очень интересную историю».

Сам Павел Дуров заявил, что к идее фильма о себе относится плохо, но не объяснил, почему.

Напомним, что осенью 2010 года вышел фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть» о Марке Цукерберге, основанный на книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook». Картина собрала 225 миллионов долларов в по всему миру и получила три «Оскара».

Напомним, что автор документальной повести о социальной сети «ВКонтакте» и её основателе — главный редактор H&F Николай Кононов. Его книга «Код Дурова» вышла в конце ноября 2012 года и сразу же стала самой громкой нон-фикшн книгой года. За первую неделю продаж книга вошла в десятку самых популярных на сайтах Ozon.ru, Litres.ru и Imobilco.ru, раскуплено 10 тысяч копий, допечатан второй тираж.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.