Views Comments Previous Next Search

Новости

Швед получает социальное пособие из-за пристрастия к металу

По данным Global Post, 42-летний Роджер Туллгрен консультировался у трех психологов насчет своей одержимости «дьявольским роком». В прошлом году ему пришлось посетить более 300 концертов, и из-за этого он не смог удержаться ни на одной работе.

«В течение 10 лет я добивался того, чтобы мой недуг классифицировали как болезнь, — сказал он шведской газете The Local. — Я говорил с тремя психологами и они наконец согласились, что мне нужно это, чтобы избежать дискриминации».

Теперь Туллгрен работает неполную смену посудомойщиком в ресторане Hassleholm и поучает пособие по инвалидности. Его новый босс разрешает ему «рубиться» под Slayer, пока он моет посуду, если это не мешает гостям заведения. Он даже согласился предоставлять Туллгрену время, чтобы он мог ходить в концерты.

«Я подписал форму, в которой говорится: "Роджер считает необходимым демонстрировать свой стиль хеви-метал. Это ставит его в сложное положение на рынке труда, поэтому он нуждается в дополнительной финансовой помощи". Теперь я могу появиться на собеседовании, одетым в мою нормальную одежду, и просто вручить интервьюеру эту бумажку», — сказал Туллрген.

Роджер признался, что «подсел» на метал, когда брат поставил ему песни с Black album группы Black Sabbath еще в детстве.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.