Views Comments Previous Next Search

Новости

Умер Чарльз Дернинг — актер из «Тутси» и «Аферы»

В своей квартире на Манхэттене скончался Чарльз Дернинг — голливудский характерный актер, прославившийся ролями второго плана. Дернингу было 89 лет, его смерть наступила в результате естественных причин.

Умер Чарльз Дернинг — актер из «Тутси» и «Аферы». Изображение № 1.

В молодости Дернинг успел послужить в армии, участвовал во Второй мировой войне и получил боевое ранение. Его актерская карьера началась в пятидесятые в театре, а на экране Дернинг впервые появился, когда ему было за сорок. Начиная с семидесятых годов он снялся более чем в ста фильмах, обычно в характерных второплановых ролях. Дернинг играл в «Афере» с Ньюманом и Редфордом, в «Собачьем полдне» с Алем Пачино и в «Тутси» с Дастином Хоффманом; за комедии «Самый приятный бордель в Техасе» и «Быть или не быть» он два года подряд номинировался на «Оскар».

Дернинг дважды играл у братьев Коэн — в «Подручном Хадсакера» и «О, где же ты, брат» и в течение всей своей карьеры снимался на телевидении, получив девять номинаций на «Эмми». На голливудской Аллее славы четыре года назад открыли звезду в честь Дернинга.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.