Views Comments Previous Next Search

Новости

В Шотландии с алкоголизмом борются с помощью приложения

Шотландские женщины пьют настолько много, что правительство специально для них создало мобильное приложение Drinking Mirror для Android-устройств, которое должно убедить дам завязать с этой привычкой. Программа наглядно демонстрирует, как их лица могут выглядеть через десять лет, если они продолжат пить в тех же объемах. Приложение призвано обуздать безудержный алкоголизм в Шотландии, где диагноз цирроз печени за последние два десятилетия стал ставиться женщинам в три раза чаще, а 38% шотландок потребляют алкоголя больше рекомендуемой ежедневной или еженедельной нормы.

В Шотландии с алкоголизмом борются с помощью приложения. Изображение № 1.

Drinking Mirror предлагает пользователю сфотографировать свое лицо и указать информацию о количестве потребляемого алкоголя. Если пользователь выпивает от одного до пяти напитков в неделю, приложение добавит характерный румянец и пухлые щечки. Если от шести до десяти раз, будущее будет выглядеть более ужасно: у портрета появится красный нос, отвисшие щеки и тому подобное.

Приложение могут использовать и мужчины, и довольно странно, что оно позиционируется как чисто женское. Существует правительственный сайт DrinkSmarter, на котором есть раздел, ориентированный на мужчин, однако эквивалентного мобильного приложения нет.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.