Views Comments Previous Next Search

Новости

Объявлены номинанты премии BAFTA

Список номинантов на премию Британской киноакадемии BAFTA, опубликованный в Лондоне, в очередной раз подтвердил статус нескольких фильмов как фаворитов сезона кинопремий, но в то же время порадовал несколькими неожиданностями. Так, в число лидеров по числу номинаций, помимо «Линкольна» (10) и «Отверженных» (9), вошли «Жизнь Пи» (9) и даже «007: Координаты "Скайфолл"» (8), хотя чисто жанровые фильмы вроде кино об агенте Бонде — редкость на кинопремиях.

В номинации «Лучший фильм» британские киноакадемики выдвинули «Линкольна», «Отверженных», «Жизнь Пи», а также «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Операцию "Арго"» Бена Аффлека. На звание лучшего британского фильма претендуют те же «Отверженные», а также «Скайфолл», «Анна Каренина», «Отель Мэриголд» и «Семь психопатов».

«Линкольн». Изображение № 1.«Линкольн»

Пожалуй, самой большой неожиданностью списка стало отсутствие в режиссерской номинации Стивена Спилберга, несмотря на огромное количество номинаций у «Линкольна». Режиссер «Отверженных» Том Хупер тоже не был выдвинут в этой категории: за звание лучшего постановщика поборются Кэтрин Бигелоу, Бен Аффлек, Энг Ли («Жизнь Пи»), Квентин Тарантино («Джанго освобожденный») и Михаэль Ханеке («Любовь»).

Актерские номинации обошлись без сенсаций. В списки вошли все фавориты сезона: Дэниел Дэй-Льюис, Хью Джекман и Брэдли Купер (главная мужская роль); Джессика Честейн, Дженнифер Лоуренс и Эмманюэль Рива (главная женская); Филипп Сеймур Хоффман и Томми Ли Джонс (мужская роль второго плана); Салли Филд и Энн Хэтэуэй (женская второго плана). При этом в списке номинантов наконец-то нашлось место Хавьеру Бардему, который многим запомнился по злодейской роли в «Скайфолле».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.