Views Comments Previous Next Search

Новости

Рем Колхас станет куратором Венецианской архитектурной биеннале

Вчера было объявлено имя куратора 14-й архитектурной биеннале в Венеции — им станет знаменитый голландский архитектор Рем Колхас. Это значит, что он выберет тему, которая объединит экспозиции всех национальных павильонов, а также отберет архитектурные проекты для основной выставки биеннале, которая традиционно проходит в Арсенале — старинном здании длиной 300 метров, служившем раньше как склад и судоверфь. Тема выставки пока не названа, однако Колхас заявил: «Мы хотим посмотреть свежим взглядом на фундаментальные элементы архитектуры, которые используют все архитекторы в любой ситуации, в любое время, и попробовать понять, можем ли мы открыть какие-то неизвестные стороны архитектуры». Биеннале начнется 7 июня 2014 года и продолжится до 23 ноября.

Здание CCTV в Пекине, спроектированное Ремом Колхасом. Изображение № 1.Здание CCTV в Пекине, спроектированное Ремом Колхасом

Куратором 13-й архитектурной биеннале, которая закрылась в ноябре 2012 года, был британский архитектор Дэвид Чипперфильд, а темой экспозиции — Common Ground. Все отобранные им проекты были как-то связаны с темой «общей территории», а победителем конкурсной программы стала работа японского архитектора Тойо Ито, который представил проект «Дома-для-всех» — деревни, которую отстраивают после землетрясения в Японии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.