Views Comments Previous Next Search

Новости

В Петербурге установили памятник Стиву Джобсу

Как сообщает издание «Бумага», во дворе НИУ ИТМО, на Биржевой линии в Санкт-Петербурге установили памятник Стиву Джобсу в виде двухметрового интерактивного iPhone 4. В аппарат встроен сенсорный экран, с которого можно прочитать информацию о Стиве Джобсе и посмотреть о нем пять разных фильмов.

«Это единственный в мире iPhone, который может работать при российской температуре минус 10 и даже при минус 30», — рассказал «Бумаге» автор проекта памятника Глеб Тарасов.

Памятник Стиву Джобсу. Фото paperpaper.ru. Изображение № 1.Памятник Стиву Джобсу. Фото paperpaper.ru

На задней крышке огромного смартфона расположен QR-код, с помощью которого каждый желающий может воспользоваться открытой локальной сетью, а памятник начнет «отвечать» цитатами бизнесмена. iPhone может также сфотографировать человека, а если авторизоваться через социальную сеть, монумент будет обращаться к нему по имени. 

Проект Тарасова был выбран «Фондом прогресса ИТ» из числа других конкурсантов, представивших свое видение памятника Джобсу. Все расходы по изготовлению и установке инсталяции взял на себя фонд. Также НИУ ИТМО запустили конкурс на новое приложение для памятника.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.