Views Comments Previous Next Search

Новости

В музее Гуггенхайма представят искусство Юго-Восточной Азии

22 февраля в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке откроется большая выставка No Country, посвященная современному искусству Южной и Юго-Восточной Азии. На ней будут представлены работы двадцати двух художников из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Малайзии, Бангладеш, Пакистана и Индии.

Эта первая экспозиция большого проекта Guggenheim UBS MAP, в рамках которого знаменитый музей собирается пополнить свою коллекцию работами современных авторов из Азии, Латинской Америки, а также Ближнего Востока и Северной Африки. Для этого будет приглашен куратор из каждого региона, который подготовит выставку в музее Гуггенхайма и самостоятельно отберет экспонаты, а также арт-критиков и лекторов, которые помогут полнее рассказать об искусстве одного из регионов.

Кадр из фильма сингапурского художника Хо Тцу Ньен The Cloud of Unknowing. Изображение № 1.Кадр из фильма сингапурского художника Хо Тцу Ньен The Cloud of Unknowing

Первую выставку, которая открывается в конце февраля, курирует Джун Яп из Сингапура. По ее словам, целью выставки No Country было не только представить искусство Азии западному зрителю, но и показать культурные и политические связи внутри региона, а также дать слово кураторам и критикам. Уже сейчас на сайте проекта можно прочитать об истории искусства Юго-Восточной Азии, о специфике кураторской работы в этом регионе или, например, о значении граффити в политической и общественной жизни Индонезии. Выставка в Нью-Йорке продлится до 22 мая, а затем будет показана в Сингапуре и Гонконге. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.