Views Comments Previous Next Search

Новости

Нолан срежиссирует сай-фай по собственному сценарию

Как сообщает ресурс Collider, Кристофер Нолан, вероятно, все-таки возьмется за сай-фай Interstellar («Межзвездный»). Картина будет посвящена «героическому межзвездному путешествию, которое расширит границы научных знаний человечества». В основу идеи фильма легла книга американского физика Кипа Торна «Пространственные туннели, машины времени и слабый запас энергии», опубликованная в 1988 году. В книге автор показывает теоретическую возможность создания машины времени и объясняет, как для этого могут быть использованы так называемые «червоточины» — туннели во времени и пространстве (о которых можно узнать больше, если посмотреть научные сериалы и фильмы из нашего обзора).

Работа над фильмом началась еще в 2006 году, и изначально на позицию режиссера проекта был назначен Стивен Спилберг. Сценаристом картины стал Джонатан Нолан — брат Кристофера, который уже работал с ним над двумя «Темными рыцарями», а также фильмами «Помни» и «Престиж».

Кристофер Нолан на съемках «Темного рыцаря». Изображение № 1.Кристофер Нолан на съемках «Темного рыцаря»

Крис Нолан, который заменил Спилберга, отказался от старого прочтения сюжета и решил сочинить свой сценарий, в котором он объединит собственную оригинальную идею с текстом, написанным его братом. Пока непонятно, останется ли причастным к «Межзвездному» Стивен Спилберг, учитывая то, что его собственная научно-фантастическая картина «Робокалипсис» отложена на неопределенный срок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.