Views Comments Previous Next Search

Новости

В конкурсную программу Берлинале вошли Содерберг и Панахи

Примерно месяц назад была опубликована первая часть конкурсной программы Берлинского кинофестиваля — тогда в нее вошли, в частности, «Земля обетованная» Гаса Ван Сента, новый фильм Хона Сан Су и заключительная часть трилогии «Рай» Ульриха Зайдля. Сегодня организаторы смотра добавили к списку еще девять картин.

Среди новых участников конкурса — сразу несколько больших звезд режиссуры. Стивен Содерберг привезет в Берлин свой новый триллер «Побочные эффекты» с Руни Мара, Джудом Лоу и Ченнингом Татумом. Иранец Джафар Панахи, который находится под домашним арестом и в судебном порядке лишен права снимать кино, умудрился в этом положении сделать уже второй фильм — на Берлинале покажут его «Опущенный занавес» (в прошлом году Панахи выпустил «Это не фильм» и заочно был почетным членом жюри Берлинале). Французский минималист Брюно Дюмон представит картину о жизни скульптора Камиллы Клодель (25 лет назад уже был снят фильм о ней с Изабель Аджани в главной роли).

«Побочный эффект». Изображение № 1.«Побочный эффект»

Немецкое присутствие в конкурсе обеспечивают два режиссера — член так называемой «берлинской школы» Томас Арслан с фильмом «Золото» и Пиа Маре, известная по своему дебюту пятилетней давности «Невоспитанные». В программе также нашлось место ленте «Случай из жизни Айрона Пикера» боснийца Даниса Тановича («Оскар-2002» за «Ничью землю») и психоделическому боевику «Неизбежная смерть Чарли Кантримена» с Шайа ЛаБафом.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля. Председателем жюри станет культовый гонконгский режиссер Вонг Кар Вай; его новый фильм «Великие мастера» покажут вне конкурса в день открытия.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.