Views Comments Previous Next Search

Новости

На новый альбом Боуи вдохновляла история России

Дэвид Боуи устроил один из самых больших сюрпризов в поп-индустрии за многие годы, записав в тайне свой новый альбом The Next Day. Издание The Guardian опубликовало интервью, в котором продюсер пластинки Тони Висконти пролил свет на инсайдерскую историю подготовки его нового альбома.

Самым большим сюрпризом стало то, что, создавая альбом The Next Day, Дэвид Боуи вдохновлялся новейшей историей России. «Предмет песни, который он выбирает, — удивительны, — сказал Висконти. — The Next Day — это песня про тирана. Позвольте остановиться на этом». Музыкант также был одержим средневековой английской истории, которая, по его словам, очень вдохновляет на написание рок-песен.

Дэвид Боуи. Изображение № 1.Дэвид Боуи

«Элегическая баллада Where Are We Now? (первый сингл с пластинки — прим. ред.)— не особенно представительна, — заявил продюсер. Альбом эклектичен: в него вошло пять действительно горячих рок-треков. Остальное — и правда в умеренном темпе, таинственное и будоражащее воспоминания».

Продюсер Тони Висконти работал в полнейшей тайне, рассказав об альбоме только партнеру и своим детям: «Я говорил, что работаю над очень большим проектом, но я не мог сказать, что это». Окончил работу над альбомом продюсер только на прошлой неделе, и он никак не ожидал, что о пластинке будет объявлено уже во вторник, 8 января. «Я думал, будет представлен только сингл», — сообщил Висконти.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.