Views Comments Previous Next Search

Новости

Авторы South Park создали собственную студию

Мэтт Стоун и Трей Паркер устали работать на сторонних продюсеров: на этой неделе создатели мультсериала South Park открыли собственную студию под названием Important Studios. В свой проект Стоун и Паркер вложили деньги, заработанные на South Park и мюзикле «Книга Мормона», который с огромным успехом идет на бродвейской сцене. Также были привлечены и средства инвесторов, хотя, как с сожалением отметил Стоун, заинтересованного русского олигарха им найти не удалось.

Авторы South Park создали собственную студию. Изображение № 1.

Первым проектом Important Studios станет фильм по «Книге Мормона». Как и South Park, это сатира: сюжет рассказывает о мормонских миссионерах, которые приезжают проповедовать учение в Африку, но сталкиваются с непониманием местного населения. Спектакль в 2011 году получил девять премий «Тони».

Стоун и Паркер говорят, что они вдохновлялись примером Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса, которые в свое время создали свои студии (DreamWorks и Lucasfilm соответственно). Впрочем, Стоун отметил, что сравнивать их проект с детищами двух режиссеров довольно бессмысленно: по его словам, DreamWorks похож на гипермаркет Walmart, а Important Studios в сопоставлении — на мастерскую по вязке свитеров.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.