Views Comments Previous Next Search

Новости

РЖД подали на Apple в суд за использование своего лого

Как сообщает ресурс Ixbt.com, на сайте ООО «Российские железные дороги» появился пресс-релиз c заголовком «Разъяснение о судебном иске ОАО "РЖД" к компании Apple Inc». В нем сообщается, что компания «РЖД» обратилась в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением по поводу нарушения исключительного права на товарный знак компанией Apple Inc.

Товарный знак ОАО «РЖД» обнаружился в интернет-магазине Apple Store, в одном из размещенных там приложений. Своего разрешения на использование знака российские железнодорожники не давали.

Логотип ОАО «РЖД» и кнопка одного из приложений в App Store. Изображение № 1.Логотип ОАО «РЖД» и кнопка одного из приложений в App Store

Истец рассчитывает на компенсацию в размере 2 млн рублей за нарушение прав интеллектуальной собственности. Вероятно, на месте ответчика вместо компании Apple может оказаться разработчик приложения.

По данным Russia Today, ранее компания «Швейцарские федеральные железные дороги» обвинили Apple в использовании дизайна их часов в iOS 6. Швейцарская компания добилась выплаты суммы в 21 миллион в ноябре 2011 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.