Views Comments Previous Next Search

Новости

На Берлинале попали работы Джеймса Франко и Светланы Басковой

Недавно Берлинский кинофестиваль опубликовал список участников основного конкурса: туда вошли новые работы Стивена Содерберга, Джафара Панахи, Гаса Ван Сента и Хона Сан Су. На днях этот перечень был дополнен: организаторы Берлинале обнародовали подробности о двух параллельных программах. Это «Форум» и «Панорама» — постоянные неконкурсные программы смотра.

Среди множества фильмов, которые оказались в числе участников, повышенное внимание привлекают к себе несколько. В рамках «Панорамы» состоится международная премьера Upstream Color — нового фильма Шейна Кэррата, режиссера «Детонатора». На днях Upstream Color, о котором пока известно очень немного подробностей, впервые покажут на «Санденсе». С главного американского инди-фестиваля в Берлин приедет и Джеймс Франко: неутомимый многостаночник представит свою режиссерскую работу под названием Interior, Leather Bar.

Upstream Color. Изображение № 1.Upstream Color

Программа «Форум» обеспечит российское присутствие на Берлинале. Туда включен фильм «За Маркса...» Светланы Басковой, который показывали еще летом на «Кинотавре». Баскова, больше всего известная как режиссер «Зеленого слоника», на этот раз сняла левацкое кино о противостоянии профсоюзных рабочих и эксплуататоров-капиталистов. «За Маркса...» не выходил в прокат — его показывали исключительно на фестивалях и в киноклубах. Главные роли, как и в «Зеленом слонике», играют Владимир Епифанцев и Пахом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.