Views Comments Previous Next Search

Новости

Ким Дотком представил новый файлообменник Mega

В минувшее воскресенье интернет-магнат Ким Дотком представил новый файлообменник — спустя год после того, как полиция проводила обыск в его особняке в Окленде (Новая Зеландия). Рейд был частью скоординированной операции ФБР; по решению правительства США, прежний ресурс Megaupload был закрыт, а Доткому были предъявлены обвинения в пиратстве, нарушении авторских прав и отмывании денег.

Mega — новый веб-сайт Доткома — представляет собой файлообменник с использованием алгоритма шифрования: перед загрузкой файла на ресурс его данные будут кодироваться, а пользователи, которые захотят этот файл скачать, должны будут сначала получить уникальный код для его расшифровки. Благодаря тому, что ключ расшифровки не будет храниться на Mega, компания «не будет знать», что загружают их пользователи. Таким образом они снимут с себя ответственность за содержание загруженных файлов на сервер. Как сказал сам Дотком, уже в течение первых 14 часов с момента запуска нового сайта на нем зарегистрировалось более половины миллиона пользователей.

Ким Дотком представил новый файлообменник Mega. Изображение № 1.

«Это не должно рассматриваться как насмешка над каким-либо правительством или Голливудом, — сказал Дотком в воскресенье на пресс-конференции в оклендском особняке. — Просто мы, будучи новаторами, реализуем свои права по ведению бизнеса».

Мероприятие, посвященное запуску сайта Mega, состоялось в том же особняке, в котором был совершен обыск полиции. Дотком организовал перформанс, в ходе которого актеры, переодетые в вооруженных полицейских, спустились по наклонной крыше главного дома и кричали, что все присутствующие будут задержаны, в то время как вертолет с символикой FBI завис над особняком.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.