Views Comments Previous Next Search

Новости

Меняющие лица приложения признаны расистскими

Make Me Asian, приложение, позволяющее пользователям добавлять лицам с фотографий раскосые глаза и рисовые шляпы, подверглось резкой критике со стороны пользователей. Компания Google удалила приложение из онлайн-магазина Play Store после того, как тысячи людей подписали петицию.

Разработчики из компании KimberyDeiss создали приложение, меняющее лица, добавляющее желтый оттенок кожи, характерные усы и аксессуары. «За несколько секунд вы можете сделать из себя китайца, японца, корейца или любого другого азиата», — говорилось в его описании. Другое приложение тех же разработчиков называется Make Me Indian — с помощью него можно увеличить человеку нос, добавить длинные черные волосы, боевую раскраску и головные уборы из перьев.

Меняющие лица приложения признаны расистскими. Изображение № 1.

Вашингтонский пастор Питер Чин создал онлайн-петицию на change.org; его поддержала группа интернета-активистов 18 Million Rising, которая распространила в сети хэштег #makemeracist. В результате более 10 тысяч пользователей подписали петицию и добились снятия приложений с онлайн-прилавка Google.

Представители Google Play никак не прокомментировали удаление этих приложений: «Мы не комментируем отдельные приложения. Мы удаляем те приложения, которые нарушают нашу политику».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.