Views Comments Previous Next Search

Новости

Джулиан Ассанж недоволен фильмом о себе

Вчера начались съемки фильма «Пятая власть» (The Fifth Estate) — самого крупного из кинопроектов, посвященных основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу. Производством фильма занимается студия DreamWorks, главную роль играет Бенедикт Камбербэтч; вчера в сети появилось первое фото со съемочной площадки.

Джулиан Ассанж недоволен фильмом о себе. Изображение № 1.

Между тем сам Ассанж, который до сих пор находится в вынужденном заточении в посольстве Эквадора, раскритиковал сценарий будущего фильма. Во время видеоконференции со студентами Оксфордского университета Ассанж рассказал, что прочитал сценарий и счел его лживым и пропагандистским. В частности, герой отметил, что в тексте фильма есть намеки на иранские разработки ядерного оружия, хотя WikiLeaks никогда не имели отношения к этой теме.

«Пятую власть» снимает режиссер Билл Кондон, работавший над последними двумя фильмами «Сумерек». Сценарий основан на книге немецкого хакера Даниэля Домшайт-Берга, который несколько лет сотрудничал с Ассанжем (роль Домшайт-Берга исполнил Даниэль Брюль из «Гуд бай, Ленин» и «Бесславных ублюдков»). Премьера фильма ожидается в ноябре.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.