Views Comments Previous Next Search

Новости

В сети появился британский гид по креативной России

В сети появилось новое британское издание The Сalvert Journal, которое называет себя «Гидом по креативной России». На сайте в разделе About говорится: «Сегодня благодаря подрастающему поколению молодых художественных талантов Россия находится в центре больших изменений. Это вдохновляет The Calvert Journal — гид по творческой России».

Как обещается, журнал, редакция которого базируется в Лондоне, будет представлять ежедневный брифинг об искусстве, дизайне, кино, архитектуре и областях, связанных с культурой, в виде репортажей, комментариев и фотоотчетов. На сайте уже сейчас можно прочитать большой материал про архитектора Александра Бродского, полистать галерею с предметами советского дизайна или посмотреть трейлер нового фильма Андрея Стемпковского. В дальнейшем The Calvert Journal планирует освещать происходящее и за пределами России, охватывая Восточную Европу.

В сети появился британский гид по креативной России. Изображение № 1.

Издание является проектом фонда Calvert 22, «некоммерческой организацией, посвященной возведению культурных мостов между Россией, Восточной Европой, бывшими советскими республиками и остальным миром». Фонд был создан Нонной Матерковой — лондонским экономистом, которая родилась в России. Известно, что она также владеет лондонской художественной галереей Calvert 22, посвященной современному искусству России и ее соседей.

Стратегическим партнером издания является «Холдинг ВТБ Капитал», а образовательным партнером значится Смольный институт свободных искусств и наук.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.