Views Comments Previous Next Search

Новости

Рестораны запрещают клиентам фотографировать еду

Некоторые нью-йоркские рестораны начали запрещать клиентам фотографировать еду, сообщает New York Times со ссылкой на поваров из местных ресторанов. Если большая часть ресторанов последует их примеру, это может убить «фудстаграмминг» — популярную практику, когда пользователи сервиса Instagram фотографируют блюда в заведениях и делятся снимками в соцсетях. В то время как некоторые находят это занятие глупым и раздражающим, другие просто не могут сдержаться, чтобы не похвастаться в сети роскошным бургером перед тем, как его съесть.

Типичный образец «фудстаграмминга». Изображение № 1.Типичный образец «фудстаграмминга»

По мнению владельцев заведений, посетители, которые без устали фотографируют свои тарелки, мешают другим гостям и вызывают раздражение. Правила ограничения фотографирования в различных ресторанах различаются. Так, одни, например, лишь запрещают снимать со вспышкой, а другие и вовсе использовать какие-либо фотогаджеты.

«Мы хотим, чтобы люди вокруг вас тоже могли наслаждаться едой. Они платят большие деньги за эту еду. Это даже отвлекает шеф-повара», — сказал Мо Исса, владелец ресторана Chef’s Table в Бруклине.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.