Views Comments Previous Next Search

Новости

Объявлены победители «Сандэнса»

В Парк-Сити, штат Юта, завершился фестиваль американского независимого кино «Сандэнс». В подведении итогов профессиональные судьи смотра и зрители, посетившие фестиваль, продемонстрировали редкое единодушие: и в документальной, и в игровой программе одни и те же фильмы выиграли как главную премию жюри, так и приз зрительских симпатий.

 «Фрутвэйл». Изображение № 1.«Фрутвэйл»

Среди игровых картин главным фильмом фестиваля оказался «Фрутвэйл» дебютанта Райана Куглера. Драма об убийстве полицией невинного чернокожего мужчины основана на реальном событии, произошедшем четыре года назад на станции «Фрутвэйл» в северной Калифорнии. Фильм, спродюсированный Форестом Уитакером, заработал овацию после показа. В конкурсе документальных лент победителем стали «Братья по крови» о помощи ВИЧ-инфицированным детям в Индии (специальный приз жюри среди неигровых фильмов заработал «Панк-молебен» о Pussy Riot).

Приз за режиссуру заработал Джилл Солоуэй, снявший «Полуденную негу» о богемной жительнице Лос-Анджелеса, нанимающей стриптизершу в качестве няни для своих детей. Сценарную номинацию выиграл Лейк Белл, автор фильма «В мире». Лента Upstream Color Шейна Кэррата («Детонатор»), которая считалась одним из самых ожидаемых релизов «Сандэнса», вызвала неоднозначную реакцию у критиков и получила всего лишь техническую награду за звук.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.