Views Comments Previous Next Search

Новости

«Операция "Арго"» выиграла премии продюсеров и актеров

До «Оскара» остается меньше месяца, и, как обычно, свои призы начинают раздавать многочисленные голливудские профсоюзы (гильдии). Первыми стали гильдии продюсеров и актеров экрана (PG и SAG): обе организации объявили главным победителем сезона «Операцию "Арго"». От продюсеров фильм Бена Аффлека получил приз за лучший фильм, а актеры признали лучшим в 2012 году состав исполнителей «Арго» (в призах актерской гильдии нет категории «лучший фильм»).

«Операция "Арго"». Изображение № 1.«Операция "Арго"»

Как и можно было ожидать, лучшим мультфильмом Гильдия продюсеров признала «Ральфа», лучшим драматическим сериалом — Homeland. Призы SAG за актерскую игру тоже обошлись без сюрпризов: здесь первенствовали Дэниел Дэй-Льюис и Томми Ли Джонс («Линкольн»), Дженнифер Лоуренс («Мой парень — псих») и Энн Хэтэуэй («Отверженные»). Лучший актерский ансамбль на телевидении члены гильдии обнаружили в «Аббатстве Даунтон».

Теперь уже остается мало сомнений, что названная выше четверка актеров может готовить к 24 февраля оскаровскую речь. Что касается «Операции "Арго"», то ее шансы на звание лучшего фильма не очень ясны. С одной стороны, фильм уже заработал много престижных наград; с другой — Бен Аффлек не номинирован за режиссуру (упоминание в этой категории — практически обязательное условие для звания лучшего фильма и исключений не было уже больше двадцати лет).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.