Views Comments Previous Next Search

Новости

«Фейсбук» позволяет определить психические отклонения

Профили в «Фейсбуке» могут быть использованы для понимания проблем психического здоровья пользователей. По данным исследователей из Университета Миссури, статусы и сообщения, которые вы размещаете в социальной сети, могут быть показателем вашего психологического состояния. Психологи опросили более 200 студентов колледжа, чтобы оценить их экстравертность, а затем попросили предоставить их активности в «Фейсбуке» в распечатанном виде. Студенты имели возможность скрыть неугодные для них публикации от исследователей.

Как говорит исследователь Элизабет Мартин, эти самые скрытые активности и дают информацию о психологическом состоянии пользователей. Люди, которые решили не показывать большую часть своей информации, по мнению специалистов, страдают паранойей.

«Фейсбук» позволяет определить психические отклонения. Изображение № 1.

Некоторые люди также проявляют признаки ​​социальной ангедонии — состояния, которое характеризуется отсутствием удовольствия от общения и взаимодействия с другими людьми. Эти личности реже выкладывают фотографии, мало общаются и имеют узкий круг друзей.

Пока неясно, действительно ли врачи и психологи смогут использовать социальные сети для лечения пациентов — это исследование является первым шагом к построению более полной клинической картины.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.