Views Comments Previous Next Search

Новости

Японский художник нарисовал иллюстрации к таблице Менделеева

Японский художник Банпей Йорифуджи создал книгу, в которой элементы из периодической таблицы Менделеева представлены в виде антропоморфных персонажей. Как сообщает Wired, по их прическе и одежде можно узнать характеристики того или иного элемента.

В публикации Wonderful Life With the Elements: The Periodic Table Personified («Чудесная жизнь с элементами: Периодическая таблица в лицах»), азот носит ирокез, потому что он «ненавидит нормальность», в то время как инертные газы (гелий, неон, аргон и т.д.) нарисованы с прическами «афро», потому что они «слишком крутые», чтобы реагировать на экстремальные температуры. Синтезированные химические элементы (астат, нептуний, плутоний и т.д.) изображены в виде роботов, а элементы, используемые в промышленности, облачены в бизнес-костюмы.

Японский художник нарисовал иллюстрации к таблице Менделеева. Изображение № 1.

Тайлер Ортман, редактор американского издательства No Starch Press, рассказал, что книга призвана «сделать науку, технологии и математику более доступными для любого читателя, особенно для детей».

Пока японское издание переводили на английский, Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) объявил о двух новых искусственных элементах: флеровий и ливерморий. К счастью для издателей, Йорифуджи успел дополнить издание свежими иллюстрациями. Книга получила положительные отзывы со стороны ученых-химиков и преподавателей. Приобрести книгу и посмотреть иллюстрации можно на сайте издательства No Starch Press.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.