Views Comments Previous Next Search

Новости

Сценаристка «Зверей дикого Юга» адаптирует детскую классику

Классическая детская книга «Таинственный сад» скоро получит новую экранизацию. Роман Фрэнсиса Ходжсона Бернетта не столь известен в России, но входит в золотой фонд детской литературы в англоязычных странах. Речь в нем идет о девочке-сироте Мэри, которая живет на юге Англии и скрывается от взрослого мира в волшебном саду.

Сюжет перекликается со «Зверьми дикого Юга», поэтому неудивительно, что писать сценарий адаптации позвали Люси Алибар: она соавтор недавнего инди-хита, номинированная за «Зверей» на «Оскар». Продюсированием картины займется еще один человек, знающий толк в фантазиях маленьких девочек, — Гильермо дель Торо. Сначала он сам хотел стать режиссером фильма, но насыщенный график мексиканца не позволит ему работать на съемочной площадке. Новый режиссер «Таинственного сада» пока не выбран.

Гильермо дель Торо. Изображение № 1.Гильермо дель Торо

«Таинственный сад» уже не раз переносили на экран — впервые это случилось в 1919-м, а самый известный фильм был снят Агнешкой Холланд и спродюсирован Фрэнсисом Фордом Копполой в 1993 году. Производством новой версии занимается студия Universal; дата начала съемок пока не названа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.