Views Comments Previous Next Search

Новости

Sony прекращает производство мини-дисков

Мини-диску (MiniDisc или MD) был вынесен смертный приговор. Компания Sony объявила о решении прекратить производство устройств, проигрывающих эти магнитооптические носители, а также свернуть продажу мини-дисков «в ближайшие несколько лет». Ранее компания уже прекратила производство портативного плеера мини-дисков в 2011 году.

Sony прекращает производство мини-дисков. Изображение № 1.

Мини-диск был впервые представлен компанией Sony в 1992 году и позиционировался как замена компакт-кассет и как конкурент компакт-дисков (которые тогда еще не были перезаписываемы). Мини-диск позволял хранить до 80 минут музыки. Формат имел успех в Японии, где было продано более пяти миллионов единиц. В других странах мини-диски не получили распространения: отсутствие поддержки со стороны звукозаписывающих компаний, непомерно высокая стоимость и сложный процесс записи стали причинами их коммерческого провала. Добило формат появление на рынке mp3-плееров в конце 1990-х.

Однако устаревшие форматы, такие как винил и кассеты, начинают процветать: продажи пластинок растут пятый год подряд, а продажи кассет за 2012 года выросли в три раза.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.