Views Comments Previous Next Search

Новости

Голограммы сохранят историю холокоста для потомков

Группа специалистов из Института фонда Шоа Университета Южной Калифорнии в течение последних 18 месяцев работала над созданием трехмерных голограмм десяти людей, переживших холокост. Проект называется New Dimensions in Testimony («Новые измерения в свидетельских показаниях»), сообщает WashingtonPost.

80-летний Пинхус Гаттер, который был свидетелем нацистских преступлений, — один из участников проекта. В течение пяти дней он снимался перед зеленым экраном, отвечая на 500 вопросов о своей жизни. Отснятый материал был смонтирован и собран в программу, в которую интегрирован софт, распознающий голос. Таким образом, голограмма Гаттера не только сможет «рассказать» свою историю, но и будет в состоянии отвечать на вопросы.

Когда работа над голографическим двойником Гаттера будет завершена, он будет представлен в Мемориальном музее холокоста в Вашингтоне, где посетители смогут «пообщаться» с ним, а также с другими голограммами людей, переживших холокост. Проект будет представлен в течение ближайших пяти лет.

Институт, разрабатывающий голограммы, ранее сотрудничал с голливудскими студиями в работе над фильмами «Аватар» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.