Views Comments Previous Next Search

Новости

Ученые создали первого «бионического человека»

Вчера в Музее науки в Лондоне был представлен первый «бионический человек» — робот, состоящий из искусственных органов, синтетической крови и экзоскелета, созданного компанией RexBionics (это устройство обычно используется людьми с парализованными ногами для передвижения).

Ученые из компании Shadow, которые создали робота для шоу How to Build a Bionic Man на телеканале Channel 4, решили назвать «бионического человека» Рекс (Rex) — это сокращение от «Robotic Exoskeleton». Создание робота обошлось в один миллион долларов — это меньше, чем потратил на искусственные органы астронавт из сериала 1970-х «Человек на шесть миллионов долларов», однако технологии, использованные при создании Рекса, намного сложнее, чем те, которые придумали сценаристы фантастического сериала. При создании робота применялись все последние достижения в области протезирования — у Рекса имеется искусственная поджелудочная железа, почки, селезенка, трахея и другие органы. 

Презентацию в Музее Науки вел один из создателей Рекса — швейцарский социальный психолог Бертольт Мейер. Он родился без левой руки, но, как и разработанный им и его коллегами «бионический человек», Мейер пользуется достижениями протезирования и ходит с искусственной рукой, которая функционирует так же хорошо, как и настоящая. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.