Views Comments Previous Next Search

Новости

Capital Bass запустили лейбл и представили первый винил

Московское музыкальное сообщество Capital Bass запустило свой одноименный рекорд-лейбл. Первая вышедшая пластинка — дебют петербурженки Кати Илевиной, записывающей музыку под именем Ilevina, — до последнего ее персона оставалась инкогнито. Винил в формате 10 дюймов представлен в большинстве известных магазинов, таких как Juno, Chemical Records и других.

«Лейбл — это логическое продолжение вечеринок Capital Bass. Мы не собираемся зацикливается на каком-то одном стиле. Это будет широкоформатный лейбл, то есть все, что теоретически может играться на наших вечеринках, то может и выпускаться: это может быть и хаус, и басовое "аналоговое" техно, и электро, и гэридж», — рассказал основатель лейбла Олег Розов (Dj Fstep). Одной из главных миccий лейбла в том, чтобы выпускать музыку российских артистов. Сетка предстоящих релизов уже намечена, однако имен, которые появятся на предстоящих пластинках, представители лейбла пока не называют, говоря лишь о том, что «интерес есть у большого количества людей, известных на российской электронной сцене». Вероятно, в ближайшее время следует ожидать новостей.

A-сайд релиза CB001 — оригинальный трек Get Down; B-сайд — бутлег-ремикс на песню группы Pompeya – Nobody's Truth, от которой, правда, мало что осталось. Релиз уже получил поддержку от Roska (Rinse FM), Scratcha DVA (Hyperdub), Teeth (Ramp) и Trusta (Swamp 81). Пластинку можно считать коллекционной — она вышла тиражом всего 200 копий, а диджитал-версии релиза вовсе не будет.

Вечеринка по случаю выпуска CB001 пройдет 9 февраля в петербургском клубе Jesus. Напомним, что недавно Ilevina записала микс для Follow Me, который можно послушать здесь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.