Views Comments Previous Next Search

Новости

Продюсеры «Шпион, выйди вон» снимут два фильма по Ле Карре

Французская компания StudioCanal, финансировавшая производство «Шпион, выйди вон», объявила о том, что разрабатывает еще два проекта, основанных на романах Джона Ле Карре. Летом должны начаться съемки фильма, основанного на книге «Такой же предатель, как и мы» — одной из последних работ британского писателя. Как сообщает ScreenDaily, главную роль в картине сыграет Юэн Макгрегор, а Рейф Файнс и Мадс Миккельсен ведут переговоры об участии. Миккельсена, в частности, зовут на роль русского олигарха — главного антагониста в сюжете. Режиссером экранизации станет австралиец Джастин Курзель («Снежный город»), сценарий написал Хоссейн Амини («Драйв») с благословения самого Ле Карре. Съемки пройдут в Марракеше, Париже, Лондоне, Швейцарии и Москве.

Юэн Макгрегор. Изображение № 1.Юэн Макгрегор

Кроме того, на 2014 год намечены съемки «Команды Смайли», продолжения «Шпион, выйди вон» по роману 1979 года. Продюсеры StudioCanal уверяют, что уже получили согласие от участников предыдущего фильма о британском разведчике: снимать «Команду Смайли» будет тот же Томас Альфредсон, актеры во главе с Гэри Олдменом тоже согласны вернуться в новую экранизацию.

Напомним, что в настоящее время идет работа над еще одним фильмом по Ле Карре — «Особо опасном» Антона Корбайна с Уиллемом Дэфо, Григорием Добрыгиным и другими замечательными людьми. Премьера «Особо опасного» планируется в ноябре 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.