Views Comments Previous Next Search

Новости

Сергей Собянин разрешил граффити на улицах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что в большинстве случаев ему нравятся граффити на городских строениях, и предложил организовать встречу главного архитектора Москвы со стрит-арт-художниками, чтобы те обсудили, как сделать пустующие городские пространства «чище, светлее и красивее», сообщает «МК».

«Какая-то часть пространства все равно останется. И я нисколько не возражаю, чтобы вы занимались совместным художественным оформлением этих пространств, делали их чище, светлее и красивее», — заявил он в ходе заседания молодежного совета.

В то же время, как сообщают «Известия», представители столичной полиции заявили, что намерены разобраться с «молодежными группировками граффити, которые портят рисунками здания и транспорт». Замглавы ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов разослал в территориальные подразделения приказ, в котором объявил о начале общегородской спецоперации «Граффист». Полицейские собираются вылавливать граффитчиков и ставить их на учет, а также составлять черные списки мест, где они обычно собираются.

Поводом для спецоперации стала акция 26 января, когда на платформе «Мичуринец» в Подмосковье граффитчики сорвали в электричке стоп-краны, набежали толпой около 70 человек и «забомбили» весь состав. Представители РЖД даже объявили награду в 100 тысяч рублей за помощь в поиске вандалов, однако тех до сих пор никого не нашли.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.