Views Comments Previous Next Search

Новости

В Голливуде планируют фильм о повзрослевшем Оливере Твисте

Как будто вдохновившись успехом «Охотников на ведьм», где действуют повзрослевшие герои братьев Гримм, продюсеры студии Sony замыслили собственный проект, продолжающий другое произведение из «детской классики». Они сделают фильм об Оливере Твисте, действие которого будет происходить спустя 20 лет после событий романа Диккенса. Планируется, что это будет картина в жанре heist movie.

Кадр из экранизации «Оливера Твиста» Романа Поланского: Оливер справа, Ловкий Плут в центре. Изображение № 1.Кадр из экранизации «Оливера Твиста» Романа Поланского: Оливер справа, Ловкий Плут в центре

Главными героями фильма станут сам Оливер и его друг — карманник, познакомивший героя с криминальным миром Лондона. В каноническом русском переводе романа он носит прозвище Ловкий Плут (в оригинале Artful Dodger). Сюжет нового фильма расскажет о том, как эти двое оказываются по разные стороны закона (по всей видимости, Оливера сделают полицейским). Название фильма построено на непереводимом каламбуре из имен главных героев — Twist and Dodge; уже можно делать ставки на то, как переименуют его российские прокатчики. Проект пока находится в стадии разработки — режиссер, сценарист и актеры пока не назначены.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.