Views Comments Previous Next Search

Новости

Microsoft готовит к запуску интерактивный ТВ-сервис

Выступая на пресс-конференции, представители Microsoft Нэнси Теллем и Юсуф Мехди рассказали о том, что компания разрабатывает новый оригинальный видеоконтент, который будет представлен уже в этом году. Над проектом работает подразделение Xbox Entertainment Studios в Лос-Анджелесе, в штате которого числятся более чем 150 сотрудников во главе с Теллем, которая пришла работать в Microsoft из телесети CBS в сентябре прошлого года.

Microsoft готовит к запуску интерактивный ТВ-сервис. Изображение № 1.

Компания планирует добавить элемент интерактивности в традиционный процесс просмотра видео. Новый видеоконтент будет чем-то большим, чем телесериалы в духе «Карточного домика» Netflix. Как сообщается, пользователем будет предложен микс из «видео и интерактива». Теллем рассказала, что «вы сможете делать выбор: смотреть как линейный контент, так и действительно управлять им». И возможность взаимодействия варьируется от управления жестами с помощью датчика Kinect до простого нажатия кнопок при голосовании.

Также, вероятно, в новом сервисе будет использоваться функционал SmartGlass, с помощью которого смартфон или планшет превращается во второй экран, интеллектуально взаимодействующий с консолью Xbox 360. Предположительно, новый сервис будет доступен по цене $60 в год, но видеоконтент будет включать рекламу.

Все эти планы кажутся подтверждением слухов об Xbox TV, которые ходили в сети. Но Мехди не подтвердил и не опроверг существование этой разработки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.