Views Comments Previous Next Search

Новости

Джона Гальяно обвиняют в попытке подражать евреям

В этот вторник газета New York Post опубликовала снимок Джона Гальяно, якобы переодевшегося в хасида (приверженца одного из религиозных течений в иудаизме). Проще говоря — дизайнер надел большую шляпу, пальто и оставил спереди два завитых локона. В обществе это не вызвало большого резонанса, но газета и определенная группа людей нашли в этом оскорбительный жест в сторону евреев, учитывая роковое антисемитское высказывание, сделанное Гальяно два года назад.

Джона Гальяно обвиняют в попытке подражать евреям. Изображение № 1.

Агент по рекламе дизайнера Лиз Резенберг уже успела выступить в его защиту, доказывая, что это стиль Гальяно, и он не хотел обидеть кого-либо сознательно или бессознательно. Более того, она добавила, что на протяжении последнего времени Джон изучал историю холокоста и еврейских писателей и сожалеет о словах, сказанных когда-то в парижском кафе молодой паре. 

Кроме Розенберг на защиту Гальяно встал директор Anti-Defamation League — движения по борьбе с антисемитизмом — Абрахам Эйч Фоксман. Он сказал, что вид дизайнера совершенно не соответствовал традиционному одеянию хасидов, а Джон Гальяно просто остается Джоном Гальяно с привычным ему стилем и длинными волосами.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.