Views Comments Previous Next Search

Новости

BBC снимет сериал по роману «Война и мир»

BBC займется очередной экранизацией романа Льва Толстого «Война и мир». Четыре тома уместят в шесть эпизодов по часу каждый. Премьера мини-сериала состоится на канале BBC One в 2015 году. Эндрю Дэвис («Карточный домик») будет ответственным за сценарий, сюжет которого больше сосредоточится на романтике и семейных конфликтах, чем на философской проблематике, как сообщает The Hollywood Reporter. На главные роли, скорее всего, будут назначены неизвестные актеры.

Кадр из сериала BBC «Война и мир»1972 года . Изображение № 1.Кадр из сериала BBC «Война и мир»1972 года

Дэвис в данный момент занят работой над сериалом Джереми Пивена «Мистер Сэлфридж», который является киноадаптацией книги Shopping, Seduction and Mr. Selfridge. Сериал выходит на ITV — канале-конкуренте BBC. Ранее Дэвис написал сценарии для экранизаций двух романов Джейн Остин: телевизионной адаптации романа «Гордость и предубеждение» 1995 года с участием Колина Ферта, а также для фильма «Разум и чувства» 2008 года. Он также сотрудничал со сценаристами фильмов о Бриджит Джонс по романам Хелен Филдинг.

Это будет не первый сериал BBC по роману «Война и мир» — в начале 1970-х была представлена версия из 20 эпизодов с Энтони Хопкинсом в роли Пьера Безухова.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.