Views Comments Previous Next Search

Новости

Опубликован список номинантов на премию «Сатурн»

За несколько дней до церемонии вручения «Оскаров» Киноакадемия научной фантастики, фэнтези и хоррора обнародовала список номинантов на свою премию «Сатурн». Несмотря на название академии, «Сатурн» уже давно превратился в просто премию для зрелищных фильмов, фактически не ограниченную рамками заявленных жанров. Лидером списка номинантов стала первая часть «Хоббита» (у нее десять упоминаний), а вот второе и третье место заняли фильмы, которые не относятся ни к фантастике, ни к фэнтези, ни к хоррору — «Жизнь Пи» и «007: Координаты "Скайфолл"» (восемь и семь номинаций соответственно).

 «Хоббит: Нежданное путешествие». Изображение № 1.«Хоббит: Нежданное путешествие»

В отличие от «Оскара», у «Сатурна» есть сразу четыре приза за лучший фильм — по одному для каждого жанра. В «фэнтезийной» номинации на него претендуют «Хоббит», «Жизнь Пи», «Новый Человек-Паук», «Белоснежка и Охотник», «Руби Спаркс» и «Третий лишний» (Ted). Премию за лучший сайфай могут получить «Облачный атлас», «Прометей», «Мстители», «Петля времени», «Голодные игры» и «Хроника». Категория для хорроров включает в себя еще и триллеры, что позволило включить в эту номинацию не только «Хижину в лесу» и «Женщину в черном», но и «Семь психопатов», «Невозможное», «Цель номер один» и даже «Операцию "Арго"». Наконец, претендентами на звание лучшего экшена оказались «Скайфолл», «Эволюция Борна», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Джанго освобожденный», «Заложница 2» и, как ни странно, «Отверженные».

Как можно видеть, академики «Сатурна» весьма вольно трактуют границы жанров, что позволило им включить в списки практически все большие релизы прошлого года (при этом фильмы по комиксам, к примеру, представлены в трех разных категориях). Голосование по номинантам начнется в апреле, церемония награждения запланирована на июнь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.