Views Comments Previous Next Search

Новости

Умер Алексей Герман-старший

В Санкт-Петербурге на 75-м году жизни скончался кинорежиссер Алексей Юрьевич Герман. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил его сын Алексей Герман-младший. Причина смерти пока не называется, но в последние месяцы СМИ не раз писали о проблемах со здоровьем режиссера.

Герман-старший родился в 1938 году в семье писателя Юрия Германа. Окончив Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, он несколько лет работал в театре, после чего устроился на «Ленфильм». Дебютом Германа стал фильм «Седьмой спутник» (1967), снятый совместно с Григорием Ароновым.

Первый самостоятельный фильм — «Проверку на дорогах» по военной повести своего отца — Герман завершил в 1971 году, но по цензурным соображениям картину не выпустили в прокат; она вышла на экраны только в перестройку. В 1976-м вышли «Двадцать дней без войны», в 1984-м — «Мой друг Иван Лапшин». Десять лет продолжалась работа над фильмом «Хрусталев, машину!», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в 1998 году.

С тех пор Герман, известный своим перфекционизмом, работал над «Историей арканарской резни» — экранизацией повести Стругацких «Трудно быть богом». К настоящему моменту фильм был уже почти завершен.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.