Views Comments Previous Next Search

Новости

Брюс Ли станет персонажем боевика

Сценаристы Кристофер Уилкинсон и Стивен Ривел, работавшие вместе над байопиками Ричарда Никсона и Мохаммеда Али, трудятся над жизнеописанием еще одной важной фигуры недавнего прошлого. Дуэт драматургов пишет сценарий кунг-фу-боевика «Рождение дракона», который будет посвящен молодым годам Брюса Ли. Впрочем, этот фильм нельзя будет назвать байопиком в полном смысле слова: как говорят Уилкинсон и Ривел, они расскажут вымышленную историю Брюса.

Брюс Ли станет персонажем боевика. Изображение № 1.

По данным The Hollywood Reporter, в центре «Рождения дракона» окажется все-таки реальный эпизод — бой между молодым Брюсом Ли и другим мастером единоборств, Вонг Джек Маном. Впрочем, в изображении этого события от авторов тоже, видимо, не стоит ждать исторической точности. Дальнейшее развитие сюжета предполагает совместную борьбу Брюса и Вонга с гонконгскими триадами, контролирующими Чайнатаун в Сан-Франциско, и вот это уже, конечно, чистый вымысел: хотя в молодости Ли действительно жил в Калифорнии, с мафией он там не воевал.

Проект выглядит в меру безумно и, учитывая популярность актера даже спустя сорок лет после его смерти, довольно перспективно. Продюсер фильма Майкл Лондон уже мечтает о запуске франшизы о герое.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.