Views Comments Previous Next Search

Новости

Председателем жюри на фестивале в Каннах станет Спилберг

Руководство Каннского кинофестиваля объявило имя нового председателя жюри. Судить фильмы главной конкурсной программы на 66-м фестивале будет (вместе с коллегами, имена которых пока не называются) Стивен Спилберг. У самого гламурного фестиваля Европы есть слабость к большим голливудским режиссерам: в недавнее время председателями становились Тим Бёртон и Квентин Тарантино.

Председателем жюри на фестивале в Каннах станет Спилберг. Изображение № 1.

Надо заметить, что у Спилберга даже есть один приз Канн: в 1974 году он получил награду за сценарий своего дебюта «Шугарлендский экспресс». С тех пор режиссер занимался не совсем тем кино, которое ценят в Каннах. Список участников программы пока не объявлен, но уже есть прогнозы: в них имеются новые фильмы Альмодовара, Стива Маккуина и Цая Мин Ляна. Примерно с таким набором конкурсантов придется иметь дело режиссеру «Линкольна»; впрочем, его наверняка порадует «Дворецкий» Ли Дэниелса о чернокожем слуге, который служил нескольким американским президентам.

Каннский кинофестиваль пройдет в этом году с 15 по 26 мая. Полная программа смотра, скорее всего, будет обнародована в апреле.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.