Views Comments Previous Next Search

Новости

Новый роман Нила Геймана экранизирует Джо Райт

Нил Гейман не испытывает недостатка не только в читателях, но и в фильмах, которые снимают по его книгам. За последние несколько лет на экраны вышли «Зеркальная маска», «Звездная пыль» и «Коралина в стране кошмаров»; в работе находятся экранизации «Американских богов», права на которые приобрел телеканал HBO, и «Истории с кладбищем». Но и этих усилий по переносу геймановского творчества на экран оказалось мало: Deadline сообщает, что планируется киноверсия нового, еще не опубликованного романа британца «Океан в конце переулка» (The Ocean at the End of the Lane).

Нил Гейман (фото: Manfred Werner). Изображение № 1.Нил Гейман (фото: Manfred Werner)

Адаптацией романа займутся компания Focus Features и студия Playtone Тома Хэнкса и продюсера Гарри Гетцмана. Притом, что до реализации проекта еще довольно далеко, фильму уже назначили режиссера — им станет Джо Райт, постановщик «Анны Карениной» и «Искупления».

Роман Геймана, согласно издательскому синопсису, построен в форме воспоминания. Главный герой рассказывает о своем детстве, в котором он спасался от потусторонних сил у трех хозяек обветшалой фермы (младшая из них считает утиный пруд океаном, а старшая помнит Большой взрыв). Книга поступит в продажу 18 июня (пока неизвестно, когда появится русский перевод).

Homepage image by pinguino @ Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.