Views Comments Previous Next Search

Новости

Дизайнер Лоруссо показал, «где живут веб-сайты»

Data Centers Grand Tour («Большой Тур по дата-центрам») — это онлайн-проект художника и дизайнера Сильвио Лоруссо, с помощью которого пользователи могут увидеть те места, где хранятся данные, просматриваемые в данный момент. Цель проекта в том, чтобы наглядно продемонстрировать то, как каждый клик на одной странице переносит пользователя на новый домен и в новую точку Земли, где находится центр обработки данных. Оттуда по бесчисленным километрам оптоволоконных кабелей байты информации в конечном итоге добираются до пользователя.

Тур начинается с британского дата-центра, кликнув на который, вы перейдете к следующему домену в другой стране, на котором хранятся данные о предыдущем, и так далее.

Дизайнер Лоруссо показал, «где живут веб-сайты». Изображение № 1.

Хотя известно, что интернет охватывает весь мир, наши браузеры не дают полного представления о том, как все устроено на самом деле. Люди, как говорит Лоруссо, постоянно потребляют контент, «не осознавая его реальной стоимости, как и дети, которые знают, что такое деньги, но не заботятся о том, как родители их зарабатывают».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.