Views Comments Previous Next Search

Новости

Объявлены номинанты MTV Movie Awards

После того как в Америке уже вручили все основные кинопремии за прошлый год, MTV только объявляет своих номинантов. Победителям здесь вручают позолоченное ведро попкорна, а в числе номинаций присутствует, например, «best WTF moment», так что список претендентов не отличается серьезностью и включает большое количество комедий и экшен-фильмов, которые на «Оскаре» не очень ценят. По версии телеканала, главными фильмами 2012-го оказались «Джанго освобожденный» и «Третий лишний» — вестерн Квентина Тарантино и комедия Сета Макфарлейна на MTV Movie Awards набрали по семь номинаций. Немного отстает от них «Мой парень — псих» Дэвида О. Расселла (пять упоминаний).

«Джанго освобожденный». Изображение № 1.«Джанго освобожденный»

Эти три картины вместе с «Мстителями» и последним «Темным рыцарем» претендуют на звание фильма года. Оскаровские «Линкольн» и «Операция "Арго"» представлены только в номинации за лучшую мужскую роль, зато кое-что наконец-то перепало «Супер Майку» и «Координатам "Скайфолл"», о которых в сезоне кинопремий вспоминали нечасто. У обоих фильмов, правда, одно из упоминаний приходится на совсем уж экзотическую категорию «Лучшая актерская игра топлес». Она была введена только в этом году и нужна, видимо, только ради последних «Сумерек»: вампирская франшиза четыре года подряд выигрывала приз за лучший фильм, а в этом году без торса Тейлора Лотнера оказалась бы проигнорирована уже на стадии номинаций.

Полный список номинантов можно найти на сайте MTV. Там же проходит голосование, которое и определит победителей; правда, принять в нем участие могут только американские пользователи.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.