Views Comments Previous Next Search

Новости

Дита фон Тиз надела платье, напечатанное на 3D-принтере

Дизайнер Майкл Шмидт и архитектор Фрэнсис Битонти создали высокотехнологичное платье для бурлеск-дивы Диты фон Тиз – в понедельник знаменитая танцовщица представила его в нью-йоркском Ace Hotel. Напечатанное на 3D-принтере платье полностью сделано с помощью новых технологий: сначала дизайнеры создали 3D-модель платья в программе для создания трехмерной анимации Maya, затем проработали все детали в Rhino, напечатали 17 деталей нейлонового платья на 3D-принтере и украсили их 13 тысячами кристаллов Swarovski, а потом собрали все части вручную. Увидеть процесс создания платья можно в ролике на YouTube.

Фото via WIred.com . Изображение № 1.Фото via WIred.com

По словам Битонти, создание такого сложного платья невозможно без использования цифровых технологий. Помимо того, что 3D-принтеры позволяют создавать одежду сложной формы, благодаря их использованию предметы одежды могут быть созданы с учетом всех особенностей фигуры – например, уже на этапе работы с 3D-моделью дизайнеры учитывали параметры фигуры Диты фон Тиз.

Новые технологии и 3D-печать все чаще применяются в области моды: в январе авангардный дизайнер Iris van Herpen представила коллекцию haute couture, в которую вошли платья, напечатанные на 3D-принтере. Такой же способ производства одежды осваивают и спортивные марки — например, компания Nike недавно создала высокотехнологичные кроссовки Vapor Laser Talon.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.