Views Comments Previous Next Search

Новости

Джон Стюарт готовит режиссерский дебют

Этим летом американский телеведущий Джон Стюарт возьмет трехмесячный отпуск в ежедневном сатирическом шоу своего имени, чтобы заняться кинорежиссурой. Дебютный фильм Стюарта будет основан на истории Мазиара Бахари — канадско-иранского журналиста, который в 2009 году провел несколько месяцев в иранской тюрьме по обвинению в подготовке государственного переворота (на самом деле он приехал на родину освещать выборы президента).

Бахари был освобожден под внушительный денежный залог и обещание работать на иранские спецслужбы, но немедленно улетел в Лондон, не выполнив своего обещания. В Тегеране его заочно приговорили к тринадцати годам тюрьмы и 74 ударам плетью. Бахари написал книгу об этой истории — «Потом они пришли за мной»; примерно в то же время, когда мемуары были опубликованы, Стюарт взял интервью у журналиста в эфире своего шоу. Сценарий фильма, который написал сам Стюарт, основан именно на этой книге.

Джон Стюарт (фото: nostri-imago @ Flickr). Изображение № 1.Джон Стюарт (фото: nostri-imago @ Flickr)

Шоу Джона Стюарта — одна из самых популярных политических передач в США. Последние десять лет проект ежегодно выигрывает «Эмми» в номинации «Лучшее варьете, музыкальное или комедийное шоу». До того как запустить шоу на Comedy Central, Стюарт уже работал в кино: как актер он снялся в нескольких комедиях в девяностых. Уже в статусе популярного телеведущего он несколько раз появлялся в фильмах в камео и дважды вел церемонию вручения «Оскара».

Homepage image by nostri-imago @ Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.