Views Comments Previous Next Search

Новости

Трек Harlem Shake посчитали плагиатом

Интернет-мем Harlem Shake, который «взорвал» сеть и вывел автора этого трека Гарри Родригеса, известного под псевдонимом Baauer, в топ чарта Billboard, снова попал в центр внимания. Два артиста, исполнитель реггетона Гектор Дельгадо и рэппер Джейсон Муссон, вокальные семплы которых используются в композиции, подали в суд на лейбл Mad Decent, опубликовавший хит. Требуемая сумма иска не разглашается.

«Это почти то же самое, как если бы они пришли на мою землю и построили дом», — сказал Дельгадо, голос которого озвучил фразу «con los terroristas». Его бывший менеджер Хавьер Гомес уверен, что он получит компенсацию от Mad Decent: «Гектор получит то, что заслуживает... Это четкое нарушение прав интеллектуальной собственности».

Джейсон Муссон, озвучивший сакраментальную фразу Do the Harlem Shake, в меньшей степени обеспокоен ситуацией. Сам он заявил, что не имеет личных претензий к Baauer, и даже позвонил ему с благодарностью за то, что электронщик «сделал что-то полезное с нашей назойливой музыкой».

По иронии судьбы, в прошлом месяце Baauer вынудил Азилию Бэнкс удалить ее ремикс на Harlem Shake из сети. Певица в нынешней сложившейся ситуации с предъявлением Родригесу иска не скрывает своего злорадства. Бэнкс написала в своем твиттере: «ХАХА, BAAUER ПОПАЛ В НЕПРИЯТНОСТИ ИЗ-ЗА НЕОПЛАЧЕННЫХ СЕМПЛОВ В HARLEM SHAKE. ВОТ КАК ОБЕРНУЛОСЬ ЭТО ДЕЛО».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.