Views Comments Previous Next Search

Новости

Ай Вэйвэй записал альбом в стиле рок

Ай Вэйвэй решил попробовать себя в музыке. Китайский художник и диссидент выпустит хеви-метал-альбом, записанный совместно с другом, рок-музыкантом Цзосяо Цзучжо. «Мне действительно понравилось это. Я никогда так не погружался в музыку прежде. Я действительно отнесся к процессу со всей страстью», — сказал Вэйвэй, который сам написал тексты песен и исполнил их.

В пластинку войдут девять композиций. «Некоторые похожи на хеви-метал, некоторые более панковские, а другие более попсовые», — сказал художник. Одна из песен — Hotel Americana — будет посвящена китайскому диссиденту Чэнь Гуанчэну, бежавшему в 2012 году из страны. А композиция Fan Qiang рассказывает о способах, с помощью которых жители Китая получают доступ к заблокированным сайтам.

Ай Вэйвэй рассказал, что интерес к музыке у него появился во время заключения в тюрьме, где он упражнялся в пении, развлекая охранников: «Если говорить честно, я даже никогда не слушал музыку. Тогда, во время моего содержание под арестом, охранники скучали и продолжали мне говорить: "Можешь что-нибудь спеть?"», — сказал Вэйвэй. Художник также сообщил, что уже начал работать над вторым альбомом, который будет иметь «более мягкое» звучание.

Напомним, что Ай Вэйвэй, регулярно критикующий власти Китая, в 2011 году был арестован по обвинению в надуманных экономических преступлениях. Несмотря на то, что спустя 80 дней он был отпущен на свободу, ему нельзя покидать пределы страны.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.