Views Comments Previous Next Search

Новости

Hitachi представили роботизированное авто

Компания Hitachi разработала мини-автомобиль ROPITS — роботизированное средство передвижения, рассчитанное на одного человека, сообщает TheVerge. Авто, которое может ездить само по себе без участия в водителя, уже прошло тест-драйв во дворе компании. Для того чтобы прокатиться на ROPITS, достаточно лишь указать пункт назначения на смартфоне или планшете, и авто сделает за вас все остальное.

Средство передвижения изначально разрабатывалось для людей с ограниченными возможностями, но представители Hitachi уверяют, что этот транспорт можно приспособить и для других нужд. Для навигации ROPITS использует GPS, а также лазеры, камеры и целый набор прочих датчиков.

Автомобиль имеет независимую подвеску, а каждое его колесо контролируется компьютером отдельно. ROPITS также может управляться в мануальном режиме с помощью джойстика. В качестве источника питания используется литий-ионный аккумулятор, а максимальная скорость разгона авто — менее 6 километров в час.

Машины могут появиться в японских городах в пешеходных зонах — их смогут использовать пожилые люди или уставшие от ходьбы пешеходы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.