Views Comments Previous Next Search

Новости

Эннио Морриконе больше не будет работать с Тарантино

Последней на настоящей момент работой легендарного кинокомпозитора Энио Морриконе стала музыка к «Джанго освобожденному» Квентина Тарантино. 84-летний итальянец в свое время сочинил саундтреки к классическим спагетти-вестернам Серджо Леоне и Серджо Корбуччи (режиссера оригинального «Джанго»), а теперь для тарантиновского оммажа жанру предоставил песню Ancora qui и несколько музыкальных фрагментов. Вряд ли Морриконе затратил много усилий на «Джанго» — тем более что песню, по его собственным словам, он написал еще раньше, а теперь просто подвернулся случай ее использовать. Тем не менее знаменитый композитор на мастер-классе в Риме заявил, что больше никогда не станет работать с Тарантино.

 Эннио Морриконе (фото: Georges Biard). Изображение № 1.Эннио Морриконе (фото: Georges Biard)

Причина — Морриконе не нравится, как режиссер «Джанго освобожденного» обращается с музыкой: по словам композитора, Тарантино не заботится о связности саундтрека, и поэтому ничего хорошего из его метода получиться не может. Морриконе сказал, что посмотрел «Джанго», но ему не понравилось (в том числе потому, что в нем «слишком много крови»).

Заметим, что Морриконе понадобилось четырежды поработать с Тарантино, прежде чем он понял, что делать этого больше не стоит. Впрочем, в «Убить Билла», «Доказательстве смерти» и «Бесславных ублюдках» звучали только композиции из старых фильмов композитора.

Homepage image by Olivier Strecker

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.