Views Comments Previous Next Search

Новости

Явашев представил самую большую скульптуру внутри здания

Американский скульптор и художник болгарского происхождения Христо Явашев представил ​​новый проект Big Air Package («Большой воздушный пакет»), сообщает ресурс FastCoDesign. Инсталляцию смог вместить культурный центр Gasometer — бывшее газовое хранилище (между прочим, крупнейшее в мире) в немецком Оберхаузене. Надувная скульптура из более чем двадцати тысяч квадратных метров полиэстера может считаться крупнейшей в мире из представленных внутри помещения. Общий вес инсталляции — 5,3 тонны. Форму этой скульптуры помогают поддерживать два вентилятора, а 60 проекторов вокруг создают эффект рассеянного света. Скульптура будет представляться до конца года.

Фото via FastCoDesign. Изображение № 1.Фото via FastCoDesign

Это не первый «пакет» Христо — подобный проект художник создавал в рамках «Документы» в Касселе в 1968 году. Христо Явашев в данный момент также работает над колоссальным памятником, который будет установлен неподалеку от Абу-Даби (ОАЭ). Приблизительная стоимость проекта оценивается в $340 миллионов, что делает его самым дорогим памятником в мире.

74-летний Христо Явашев прославился масштабными проектами, которые он осуществляет по всему миру. Он завернул в оберточную бумагу здание Рейхстага в Берлине и заставил Калифорнийское шоссе желтыми зонтиками.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.