Views Comments Previous Next Search

Новости

РПЦ планирует ввести в школах предмет «Смысл жизни»

Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». Выдержки из лекции протоиерея Димитрия Смирнова, прочитанной 25 марта в Северном государственном медицинском университете, опубликованы на сайте Архангельской и Холмогорской епархии, сообщает Lenta.ru.

Отец Димитрий заявил: «Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают». Также протоиерей подчеркнул, что русским людям необходимо изменить сознание: «В нашей стране это особенно заметно — люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того чтобы приносить радость, а это ее потрясающий дар, по русскому выражению, идет коту под хвост».

В заявлении также указывалось на то, что люди должны научиться осознавать ответственность перед Богом и другими людьми и переориентироваться так, чтобы жить не для себя, а выполнять волю Божию.

Напомним, что с сентября 2012 года российских школах был введен курс основ религиозной культуры и светской этики. В него входят шесть модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики» — один из них ученики или их родители выбирают для изучения.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.